Der Gemeinderat St. Mariä Himmelfahrt nimmt - unter Beachtung des Pastoralplans und der Belange der Pfarrei - die Verantwortung für die Gemeinde wahr, berät Fragen welche die Gemeinde betreffen, fasst dazu Beschlüsse und trägt für deren Umsetzung Sorge. Die Arbeit der Gemeinderäte der Pfarrei wird - im Sinne des Subsidiaritätsprinzips - durch den Pfarrgemeinderat der Pfarrei gefördert und koordiniert.

Der Vorstand des Gemeinderates:

Der Vorstand des Gemeinderates koordiniert die Arbeit des Rates und der von ihm eingesetzten Sachausschüsse und den Kontakt zum Pfarrgemeinderat der Pfarrei. Zudem koordiniert der Vorstand die Zusammenarbeit und den Kontakt zwischen den Kirchen der Gemeinde. Der Vorstand ist das Leitungsgremium des Gemeinderates und entscheidet in Fragen, die zwischen den Sitzungen des Gemeinderates zu regeln sind. Der Vorsitzende vertritt den Gemeinderat nach außen. Der Vorstand setzt sich aus folgenden fünf Personen zusammen:

Manuel Gatz

stellv. Vorsitzender
 Jens Ammann

stellv. Vorsitzender
 Dr. Martin Linssen

Michael Raaben

Pater Bala Kaligiri OSFS

Manuel Gatz

Jens Ammann

Martin Linssen