rumaeniensammlung lkw

Am Montag, den 17. November 2014 findet im Bürgersaal in Sankt Theresia wieder die jährliche Rumäniensammlung für die Caritas in Ciacova statt.

981 Zugriffe Letzte Änderung am Samstag, 16 Mai 2015 09:41
rumaeniensammelaktion_In der Adventzeit fährt die Caritas des Bistum Essen zusammen mit dem Clemenshospitalen in Oberhausen Sterkrade wieder in unsere Partnergemeinde Ciacova in Rumänien.

Sankt Theresia unterstützt diese Aktion wieder und sammelt am Montag, den 18. November zwischen 11:30 Uhr und 17.00 Uhr im Bürgersaal an der Kastanienallee in Selbeck

- gut erhaltene, gereinigte und tragbare Kleidung
- Geldspenden

Optimal wäre die Anlieferung nach Art der Kleidung (Schuhe, Oberbekleidung, Anzüge) in Bananenkartons, welche Lebensmittelhändler auf Nachfrage gerne abgeben. Bananenkartons lassen sich hervorragend stapeln und sind umweltfreundlicher als Plastiktüten.

Für Rückfragen stehe ich (Michael Gatz-Kippert) gerne zur Verfügung.

1541 Zugriffe Letzte Änderung am Sonntag, 01 Februar 2015 09:35

Am 16.8.2012 wurden Frau Maas und Herr Rosenkranz mit dem Päpstlichen Orden für ihr
Engagement in Rumänien ausgezeichnet.

lokalzeit ruhr 16082012

Ein Bericht der Lokalzeit RUHR vom 16.8.2012 kann hier abgerufen werden:

1721 Zugriffe Letzte Änderung am Sonntag, 01 Februar 2015 09:34

2Am 21. April 2010 sammelte der Sachaussuschuss und Förderverein Sankt Theresia Selbeck wieder für die Partnergemeinde in Ciacova, Rumänien.

Von 14 Uhr bis 17.30 Uhr besuchten viele Mülheimer Bürger den Bürgersaal an der Kastanienallee und spendeten reichlich gut erhaltene Kleidung. In den 3 1/2 Stunden wurden gut 120 blaue Müllsäcke und 30 Bananenkartons gepackt und auf dem LKW der Caritas verstaut.

3

Vielen Dank den Spendern, die wieder gut erhaltene Kleidung gebracht haben. Dank aber auch den vielen ehrenamtlichen Helferinnen und Helfern, die fleissig mit anpackten und abgegebene Kleidertüten und Kisten sortierten und in blaue Säcke zusammenpackten.

2459 Zugriffe Letzte Änderung am Sonntag, 01 Februar 2015 09:36

Auf dem Weg nach Jebel und Ciacova. Ein Hilfsprojekt für Rumänien

Jeder zweite Rumäne lebt am Rande oder unterhalb des Existenzminimums. Die Arbeitslosigkeit liegt bei 40%. Das rumänische Durchschnittseinkommen beträgt 1.627.500 Lei (etwa 75 Euro) monatlich. Die Durchschnittsrente liegt bei 17.- Euro. Ein kg Fleisch kostet 5.- Euro. Allein für das Beheizen einer Durchschnittswohnung müssten monatlich 95.- Euro ausgegeben werden.

3969 Zugriffe Letzte Änderung am Sonntag, 01 Februar 2015 09:38