Für die acht katholischen Kindertagesstätten im Gebiet unserer Pfarrei, die vom KiTa Zweckverband des Bistums Essen getragen werden, besteht auf Pfarreiebene ein Kuratorium. Das Kuratorium hat die Aufgabe, die Verbandsorgane in Angelegenheiten der örtlichen Einrichtungen, die zu unserer Pfarrei gehören, zu beraten, Kontakte zur Pfarrei und zur Elternschaft der Einrichtungen zupflegen, die pastorale Arbeit zu fördern und Trägeraufgaben in den örtlichen Einrichtungen nach Maßgabe der Geschäftsordnung für die örtlichen Kuratorien und der Beschlüsse der Verbandsorgane zu übernehmen. Die Zusammensetzung und Tätigkeit des Kuratoriums, Einberufung und Beschlussfassung richten sich nach der Geschäftsordnung für die örtlichen Kuratorien.

Der Kirchenvorstand und der Pfarrgemeinderat sowie die Pastoralkonferenz der Pfarrei wählen die Vertreter in das Kuratorium und die Verbansvertretung des KiTa Zweckverbandes. Zudem gehören auch der zuständige Regionalleiter und Vertreter der KiTa Leitungen dem Kuratorium an.

Die aktuellen Mitglieder des Kuratoriums für den KiTa Zweckverband unserer Pfarrei sind:

- Stefanie Poppensieker (zuständige Regionalleiterin des KiTa Zweckverbandes)
- Pastor Christian Böckmann (Pfarrer)
- Mechthild Budeus (KiTa Leiterin)
- Christoph Dorka (vom Kirchenvorstand gewählt)
- Gisela Loggen (KiTa Leiterin)
- Günter Maaß (vom Pfarrgemeinderat gewählt)
- Hildegard Schmitz (vom Pfarrgemeinderat gewählt)
- Pastor Dr. Heinrich Weyers (von der Pastoralkonferenz gewählt)

Der Kirchenvorstand hat folgende Delegierte in die Verbandsvertretung des KiTa Zweckverbandes entsandt:

- Pastor Christian Böckmann (von Amtswegen als Pfarrer bzw. Vorsitzender des Kirchenvorstandes)
- Barbara van Lith (Stellvertretung: Christoph Dorka)

Auf die Internetpräsenz des KiTa Zweckverbandes gelangen Sie hier: http://www.kita-zweckverband.de/

Ihre Ansprechpartner im Pfarrbüro der Pfarrei:

Pastor Boeckmann

Verwaltungsleiterin
Anneliese Rakowski
Anne Rakowski

Katholisches Pfarramt
St. Mariä Himmelfahrt
Klosterstr. 55, 45481 Mülheim

Pfarrsekretärinnen:
Frau Ruth Althaus
Frau Marcella Kathmann

Frau Dagmar Obarowski
Frau  Martina Theis

Hier senden Sie eine Email
an das Pfarrsekretariat

emailsymbol

Die Öffnungszeiten der Büros in der Pfarrei:

St. Mariä Himmelfahrt

Klosterstr. 55
45481 Mülheim

Ulmenallee 53
45479 Mülheim
St. Michael

Schumannstr. 17
45478 Mülheim
Tel. (02 08) 48 11 22
Fax (02 08) 48 54 13
Tel. (02 08) 42 20 75
Fax (02 08) 42 02 89
Tel. (02 08) 50 1 79
Fax (02 08) 59 43 787
Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein! Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein! Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!

Dienstag:

16:00 - 18:00 Uhr (ehrenamtlich)

Friedhofsangelegenheiten:

Freitag:

Die Steuerungsgruppe der Pfarrei setzt sich aus den Hauptverantwortlichen bzw. Vorsitzenden der Pfarreigremien zusammen und sorgt für einen guten Austausch und Kontakt innerhalb der verschiedenen Ebenen und Standorte der Pfarrei. Sie koordiniert übergreifend die Belange, die alle Bereiche der Pfarrei betreffen und behält die Verfolgung der Ziele und Entwicklungen im Auge, die vom Kirchenvorstand und Pfarrgemeinderat gemeinsam mit dem Pastoralteam im Zuge des Pfarreientwicklungsprozesses festgelegt wurden.

Die regelmäßigen gemeinsamen Treffen von Kirchenvorstand, Pastoralteam und Pfarrgemeinderat, welche Pfarreikonferenz genannt werden, werden auch durch die Steuerungsgruppe vorbereitet.

Die Mitglieder der Steuerungsgruppe:

boeckmann Manuel Gatz Anne Rakowski Norbert Wortberg

Manuel Gatz
Vorsitzender des
Pfarrgemeinderates

Anneliese Rakowski
Verwaltungsleiterin
der Pfarrei
Norbert Wortberg
stellv. Vorsitzender
des Kirchenvorstands

Wenn Sie Anliegen oder Ideen zur Entwicklung des Pfarreientwicklungsprozesses haben, wenden Sie sich gerne an den Kirchenvorstand, Pfarrgemeinderat oder direkt an die Steuerungsgruppe:

oder telefonisch über das Pfarrbüro: 0208 481122

Der Zeitstrahl des Pfarreientwicklungsprozesses in unserer Pfarrei:

PEP
Während der Phasen "Sehen" und "Urteilen" hat eine von den Gremien der Pfarrei eingesetzte "Koordinierungsgruppe" den Ablauf des Pfarreientwicklungsprozesses organisiert und das Votum zum Pfarreientwicklungsprozess entwickelt, welches dann beschlossen wurde.

KoGru
 (Die Mitglieder der Koordinierungsgruppe 2017)

Der Pfarrgemeinderat (PGR) ist das Gremium innerhalb der Pfarrei, das zusammen mit dem Pfarrer und den anderen Pfarrgeistlichen und Mitarbeitern für Leben und Wirken in der Pfarrei sorgt. Er wirkt an der Erarbeitung des Pastoralplans der Pfarrei und an dessen Fortschreibung mit, berät Fragen welche die Pfarrei betreffen, fasst dazu Beschlüsse und trägt die Verantwortung für deren Durchführung. Die Sitzungen des Pfarrgemeinderates sind öffentlich, sofern der PGR keine anders lautende Entscheidung trifft. Die Sitzungen des Vorstands des PGR sind nicht-öffentlich.

des Pfarrgemeinderates:

Der Vorstand ist das Leitungsgremium des Pfarrgemeinderates und entscheidet in Fragen, die zwischen den Sitzungen des Pfarrgemeinderates zu regeln sind. Der Vorsitzende vertritt den Pfarrgemeinderat nach außen.

Manuel Gatz

Dr. Gregor Tewes

Monika Wortberg

Andrea Schlüter Thomas Schmitz Dr. Gregor Tewes Monika Wortberg

Ein Pfarrgemeinderatsmitglied nimmt mit beratender Stimme an den Sitzungen des Kirchenvorstands (KV) teil.
Dies ist Hiltrud Verweyen-Frank. Ihre Stellvertreterin in dieser Funktion ist Ute Dutschke.