Einführung unserer neuen pastoralen Hauptamtlichen

Am 21. April feiern wir die Einführung unserer neuen pastoralen hauptamtlichen Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter.

Bei allem Bedauern über den Weggang von Pater Josef Prinz OSFS freuen wir uns, dass seine Nachfolge bereits geregelt ist.

So können wir in unserer Pfarrei nun Pastor Christian Böckmann begrüßen, der als Pfarradministrator in Zukunft das Pastoralteam führen und die Pfarrei in Fragen der Verwaltung betreuen wird. Neben den genannten Tätigkeiten will er auch in der aktiven Seelsorge mitwirken, soweit es ihm eben möglich ist.

Pater Bala Kaligiri OSFS, der bisher Kaplan war, wird neuer Pastor der Gemeinde St. Mariä Himmelfahrt und kümmert sich um die seelsorglichen Belange vor Ort. Pater Johnson Mathew OSFS, der in den letzten Monaten ein pastorales Praktikum in der Pfarrei absolviert hat, wird neuer Kaplan der Gemeinde. Wir freuen uns, dass damit auch die pastorale Betreuung der Gemeinde St. Mariä Himmelfahrt gut geregelt ist. Auf Pfarreiebene wird das Pastoralteam unterstützt durch Michaela Kaminski. Sie ist Pastoralreferentin und hat bereits im Februar ihren Dienst in unserer Pfarrei angetreten und pastorale Aufgaben übernommen.

Wir sind dankbar für die schnelle Lösung der Fragen, die mit dem Weggang von Pater Josef Prinz verbunden sind. Wir freuen uns auf die Zusammenarbeit mit unserem Pfarradministrator und den drei neuen Seelsorgern unserer Pfarrei, die sicherlich den Weg, den wir gemeinsam mit dem Pfarreientwicklungsprozess begonnen haben, gut begleiten werden.

Lieber Herr Pastor Böckmann, liebe Frau Kaminski, wir begrüßen Sie ganz herzlich in unserer Pfarrei. Wir freuen uns auf die Begegnung und die Zusammenarbeit mit Ihnen. Lieber Pater Bala, lieber Pater Johnson, wir sind dankbar, dass ihr in unserer Pfarrei neue Aufgaben übernehmt. Euch und Ihnen allen wünschen wir für die neuen Aufgaben alles Gute und Gottes Segen.

Pastor Christian Böckmann und die drei neuen Seelsorger werden in einer Festmesse am Samstag, 21. April, um 18:30 Uhr in der Klosterkirche St. Mariä Himmelfahrt in ihr Amt eingeführt. Danach besteht beim Empfang die Möglichkeit, unseren neuen Pfarradministrator sowie die neuen Seelsorgerinnen und Seelsorgen -teils in neuer Funktion- kennenzulernen und miteinander ins Gespräch zu kommen. Wir laden alle herzlich zu dieser Feier ein.

Manuel Gatz Anneliese Rakowski Norbert Wortberg
des Pfarrgemeinderates