Kindergarten Langenfeldstr.

Kath. Familienzentrum und Kindertageseinrichtung
St. Mariä Himmelfahrt[yt_google_map type="style1" align="right" addr="Langenfeldstr. 18, Mülheim" label="GOOLE_MAP_LABEL" key_text="AIzaSyAYvfhU3lQ4Z52FXziEBemhbiXzFycLj7U" width="35%" height="200" disable_scroll="no" ]

Langenfeldstr. 18
Tel: 0208 / 48 13 54

Ansprechpartnerin: Frau Marcinek

Unser Betreuungsangebot:
  • 3 Gruppen, insgesamt 68 Plätze
  • 25h / 35h / 45 h pro Woche möglich
  • Kinder von 2 bis 6 Jahren
  • Öffnungszeiten von 07.00 bis 16.00h
Unser pädagogisches Konzept:

Wir orientieren uns an den Werten und Leitlinein des christlichen Menschenbildes und sehen das Kind
als eine Einheit von Körper, Geist und Seele.

Unser Motto lautet: "Ich nehme dich an, so wie du bist. Ich vertraue auf deine Fähigkeiten.
Wenn du mich brauchst, bin ich da und helfe dir, es selbst zu tun."

Neben der religionspädagogischen Arbeit legen wir großen Wert auf die musikalische Früherziehung
in Zusammenarbeit mit der Chorsingschule Himmelfahrt.
Ein spannendes Abenteuer für alle Sinne ist unsere Bewegungsbaustelle, die zum Spielen und Klettern einlädt.

Einen sehr großen Wert legen wir auf die Alltagsorientierte Spracherziehung.
Eltern machen wir stark für den Familienalltag und stehen ihnen gemeinsam mit unseren
Kooperationspartnern (u.a. DJK, Caritas, Kath. Familienbildungsstätte) beratend zur Seite.

(Text: Kindergarten Langenfeldstr.)

Weitere Informationen:

Weitere Informationen unter www.katholisches-familienzentrum-saarn.de
und über den Träger: KiTa Zweckverband im Bistum Essen unter www.kita-zweckverband.de

Letzte Änderung am Dienstag, 07 Februar 2017 16:32