KiTa Kuratorium

Für die acht katholischen Kindertagesstätten im Gebiet unserer Pfarrei, die vom KiTa Zweckverband des Bistums Essen getragen werden, besteht auf Pfarreiebene ein Kuratorium. Das Kuratorium hat die Aufgabe, die Verbandsorgane in Angelegenheiten der örtlichen Einrichtungen, die zu unserer Pfarrei gehören, zu beraten, Kontakte zur Pfarrei und zur Elternschaft der Einrichtungen zupflegen, die pastorale Arbeit zu fördern und Trägeraufgaben in den örtlichen Einrichtungen nach Maßgabe der Geschäftsordnung für die örtlichen Kuratorien und der Beschlüsse der Verbandsorgane zu übernehmen. Die Zusammensetzung und Tätigkeit des Kuratoriums, Einberufung und Beschlussfassung richten sich nach der Geschäftsordnung für die örtlichen Kuratorien.

Der Kirchenvorstand und der Pfarrgemeinderat sowie die Pastoralkonferenz der Pfarrei wählen die Vertreter in das Kuratorium und die Verbansvertretung des KiTa Zweckverbandes. Zudem gehören auch der zuständige Regionalleiter und Vertreter der KiTa Leitungen dem Kuratorium an.

Die aktuellen Mitglieder des Kuratoriums für den KiTa Zweckverband unserer Pfarrei sind:

- Stefanie Poppensieker (zuständige Regionalleiterin des KiTa Zweckverbandes)
- Pastor Christian Böckmann (Pfarrer)
- Mechthild Budeus (KiTa Leiterin)
- Christoph Dorka (vom Kirchenvorstand gewählt)
- Gisela Loggen (KiTa Leiterin)
- Günter Maaß (vom Pfarrgemeinderat gewählt)
- Hildegard Schmitz (vom Pfarrgemeinderat gewählt)
- Pastor Dr. Heinrich Weyers (von der Pastoralkonferenz gewählt)

Der Kirchenvorstand hat folgende Delegierte in die Verbandsvertretung des KiTa Zweckverbandes entsandt:

- Pastor Christian Böckmann (von Amtswegen als Pfarrer bzw. Vorsitzender des Kirchenvorstandes)
- Barbara van Lith (Stellvertretung: Christoph Dorka)