Pfarrgemeinderat

Der Pfarrgemeinderat (PGR) ist das Gremium innerhalb der Pfarrei, das zusammen mit dem Pfarrer und den anderen Pfarrgeistlichen und Mitarbeitern für Leben und Wirken in der Pfarrei sorgt. Er wirkt an der Erarbeitung des Pastoralplans der Pfarrei und an dessen Fortschreibung mit, berät Fragen welche die Pfarrei betreffen, fasst dazu Beschlüsse und trägt die Verantwortung für deren Durchführung. Die Sitzungen des Pfarrgemeinderates sind öffentlich, sofern der PGR-Vorstand keine anders lautende Entscheidung trifft. Die Sitzungen des Vorstands des PGR sind nicht-öffentlich.

Ab November 2018 gelten für unseren PGR neue vom Bischof im Zuge unseres Pfarreientwicklungsprozesses erlassene Bestimmungen.
Diese können hier heruntergeladen werden.

des Pfarrgemeinderates:

Der Vorstand ist das Leitungsgremium des Pfarrgemeinderates und entscheidet in Fragen, die zwischen den Sitzungen des Pfarrgemeinderates zu regeln sind. Der Vorsitzende vertritt den Pfarrgemeinderat nach außen.

Manuel Gatz

Dr. Gregor Tewes

Monika Wortberg

Andrea Schlüter Thomas Schmitz Dr. Gregor Tewes Monika Wortberg

Ein Pfarrgemeinderatsmitglied nimmt mit beratender Stimme an den Sitzungen des Kirchenvorstands (KV) teil.
Dies ist Hiltrud Verweyen-Frank. Ihre Stellvertreterin in dieser Funktion ist Ute Dutschke.